Кофе в шоколаде — это оригинальный сладкий деликатес, который придется по вкусу любому кофеману. Подобные сладости совмещают в себе два самых популярных и любимых многими продукта: кофе и шоколад. Натуральные кофейные плоды оказывают тонизирующий эффект, а качественная шоколадная глазурь, которой покрыто каждое зерно, поднимает настроение и дарит ощущение праздника.
Технология производства кофейных зерен в шоколаде подразумевает использование передового оборудования. Собранные кофейные плоды в сыром виде подвергаются специальной обработке, в результате чего они становятся более мягкими и хрупкими. Затем цельные кофейные бобы покрывают густым слоем шоколада и оставляют в прохладном месте до затвердевания. В зависимости от сорта лакомства, производитель может использовать горький, темный, молочный шоколад и т. д. Благодаря применению щадящей технологии обработки, натуральный кофе сохраняет свой характерный вкусоаромат, который дополняется богатыми шоколадными оттенками.
Такое оригинальное лакомство уместно подать к чашке свежесваренного кофе или к чаю. Также кофе в шоколаде, поставляющийся на продажу в форме миниатюрных драже, удобно брать с собой на работу или в поездку. Кофейные зерна в шоколаде, упакованные в презентабельную коробку, станут приятным сладким сувениром для близкого человека. Подобные сладости весьма выигрышно будут смотреться в подарочном наборе, в который также можно включить упаковку качественного кофе. Кофе в шоколаде придется кстати и в области ресторанного бизнеса — десертный продукт украсит и разнообразит меню любой кофейни или ресторана. Также кофейно-шоколадные драже можно использовать в качестве сладких комплиментов для посетителей ресторана быстрого питания или точки по продаже кофе на вынос. Помимо классических кофейных зерен в шоколаде, на выбор покупателя предлагаются ароматизированные разновидности лакомства со вкусами капучино, карамели, амаретто и т. д.