Компот – сладкий напиток на основе фруктов и ягод, который готовится в летне-осенний сезон с добавлением сахара. Продукт издревле создавался на территории России и считался одним из самых популярных десертов. Изначально на Руси компот называли взваром, современное наименование продукта пришло из французского языка уже в 18 веке. В стародавние времена компот варили по праздникам, в него добавляли груши, чернослив, сливы, изюм, а также различные пряности и специи. На сегодняшний день современной хозяйке вовсе не обязательно тратить время и силы, чтобы угостить домочадцев или гостей компотом, поскольку ароматный напиток изготавливается на предприятиях, где специальное оборудование позволяет производить напиток высочайшего качества, который ничем не отличается от десерта, созданного в домашних условиях. Компот выпускается из натуральных продуктов без использования химических реагентов, поскольку длительное хранение напитка обеспечивает не искусственные консерванты, а технология стерилизации.
Ассортимент компотов невероятно широк – в продаже представлены напитки с моновкусами и созданные из фруктового ассорти. Важным условием при приготовлении напитков является тщательный отбор плодов - ягоды должны сохранять свою целостность, при этом могут быть использованы как свежие, так и высушенные или замороженные фрукты.
Компот – невероятно вкусный и при этом полезный напиток, который является ценным источником витаминов. Летом он прекрасно утоляет жажду, а зимой помогает восполнить недостаток микроэлементов. Благодаря натуральному составу, напиток показан при диетическом питании, при этом употреблять его могут люди преклонного возраста и дети. В продажу компот поставляется в небольших удобных баночках из прозрачного стекла, сквозь которое видны отборные плоды. Благодаря современному дизайну, емкости можно использовать при сервировке праздничного стола.