Драже – это небольшие, круглые конфеты, которые покрыты специальной оболочкой из шоколада или карамели. Начинкой для продукта могут быть фрукты, орехи, ягоды, семена. Драже в России существовало еще в доцарскую эпоху и представляло собой ягоды клюквы, покрытые сахаром. В таком виде плоды долго хранились и считались отменным лакомством, сочетающим освежающую кислинку и сладость. Этот десерт любила великая императрица Екатерина II, угощавшая им своих гостей. В средневековой Европе также ценили драже – оно изготавливалось вручную и считалось премиальным лакомством, которое было по карману лишь монаршим особам и представителям знати. По последним данным археологов драже изготавливали в Вавилоне, где начинкой для них служили зерна различных злаковых культур (тмин, кориандр, анис).
На сегодняшний день лакомство выпускается на сертифицированных пищевых фабриках, которые оборудованы специальными сложными установками, позволяющими полностью механизировать процесс производства, благодаря чему этот изысканный десерт стал доступен практически любому сладкоежке. Технология изготовления конфет подразумевает использование только натурального сырья высокого качества. Под высоким давлением в огромных котлах создается гладкая округлая поверхность драже, которая в результате длительной полировки отличается глянцевитым блеском. С помощью естественных красителей конфетки приобретают различную окраску – от нежных, жемчужных тонов до насыщенных, радужных оттенков.
Аппетитное драже - отличное лакомство для короткого перекуса, которое удобно взять с собой на учебу, работы или прогулку. Благодаря наличию фруктовых наполнителей, десерт является ценным источником витаминов, заряжающих энергией, а также глюкозы, которая питает мозг во время напряженной работы, что особенно актуально для современных горожан, живущих насыщенной, активной жизнью. Драже упаковывается в различные удобные емкости – это компактные металлические коробочки, пластиковые цилиндрические емкости или мягкие вакуумные пакетики.