Кофе Cubita (Кубита) в зернах
Cubita в зернах – это высококачественный кофе, который выращивается на лучших плантациях солнечной Кубы Благодаря своему высокому качеству и набору превосходных вкусовых и ароматических характеристик, можно по праву назвать его напитком премиум-класса. Зерна, которые используются для создания кофе Cubita, выращиваются на солнечной Кубе, а точнее на востоке острова. Данный регион характеризуется горным климатом, который формирует насыщенный аромат и сбалансированный вкус напитка.
Зерновой кофе Cubita представлен лучшими сортами высококачественной 100%-й арабики, что особенно придется по душе любителям этого ароматного сорта. Кубинская арабика отличает мягкой кислотностью и ярко выраженным ароматом. Тело – среднее, что делает кофе Cubita в зернах ценным продуктом для истинных ценителей настоящего кофе. Кофе Cubita в зернах, помимо своих уникальных характеристик, обладает еще одной особенностью: кофейные зерна обжариваются с использованием тростникового сахара, в результате чего на свет появляется кофе Cubita Torrefacto. Кофе Cubita Torrefacto имеет зерна, которые обладают блеском, похожим на глазурь. Кофе на основе сорта Cubita Torrefacto характеризуется выраженным карамельным вкусом – настоящее удовольствие для гурманов. Однако сами кубинцы отдают предпочтение традиционному кофе Cubita в зернах. Зерна для производства кофе Cubita тщательно отбираются, после чего смешиваются и обжариваются. Опытные мастера по обжарке обжаривают зерна до средней или темной обжарки, каждая их которых призвана раскрыть вкусовую и ароматическую палитру каждого зерна и придать напитку уникальность. Даже упаковка говорит о содержимом: для эспрессо – темная обжарка, для американо – светлая обжарка, о чем свидетельствует специальная маркировка на упаковке.
Кофе Cubita — самый популярный бренд у жителей Кубы. Выращивать его они начали именно для собственного употребления, а это уже можно считать гарантией качества. Кофе Кубита выращивается в горных районах, расположенных на востоке Кубы. Изначально местные крестьяне выращивали его только для собственного употребления. Кубинский кофе Cubita представляет собой особую разновидность арабики, которая адаптировалась к местным природным и климатическим условиям. В результате получаются зерна со специфическими свойствами.
Обжарка кофе Cubita производится в Гаване. Именно здесь сохранилось старинное устройство под названием Регил дэ Гуанабакоа. С его помощью удается получить продукцию экспортного качества. Кофе Cubita здесь бережно обжаривается без добавления каких-либо посторонних сортов. Местные мастера создали особую разновидность этого замечательного продукта под названием Торрефакто. Этот сорт кофе Cubita обжаривают особым способом, добавляя в него тростниковый сахар. Зернышки становятся глянцевитыми и приобретают сладковатый аромат и карамельные нотки во вкусе.
|