Рецепты кофе
Казалось бы, что еще нового можно сказать о бодрящем напитке. Все рецепты кофе уже придуманы до нас. Почти все кофейные вариации гурманы попробовали и оценили (или забраковали, забыв народную мудрость «на вкус и на цвет кофемана-товарища нет»). И, тем не менее, всегда найдется какой-нибудь рецепт кофе, о котором еще никто не слышал. Наша подборка вариантов приготовления бодрящего напитка на оригинальность не претендует, и все же мы очень надеемся на благосклонность гурманов, которые, может быть, что-нибудь почерпнут из нашей статьи и более того, применят это на практике.
Рецепт кофе по-шварцвальдски
Для приготовления одной порции кофе по-шварцвальдски Вам понадобится 1,5 чайной ложки коричневого сахара, 120 мл готового крепкого кофе или 10 граммов свежесмолотого натурального кофе, 30 мл сиропа или сока черешни, несколько кубиков льда. Для начала необходимо засыпать молотый кофе в турку, залить холодной водой и медленно довести до кипения. Когда пена поднимется, турку надо снять с огня. Затем отвару нужно дать отстояться две-три минуты и после этого перелить его в другую емкость. В нее же необходимо добавить сахар, сироп (или сок) черешни и размешать получившуюся смесь. Далее нужно наполовину заполнить стаканы хайбол кубиками льда и долить туда бодрящий напиток. Кофе по-шварцвальдски готов!
Рецепт кофе кокочино
Рецепт кофе кокочино довольно необычен. Приготовление этого бодрящего напитка потребует от Вас определенных усилий. Чтобы насладиться кофе кокочино, необходимо взять 7 граммов натурального свежесмолотого кофе (чем мельче помол, тем лучше), 20 мл кокосового сиропа, 120-150 мл холодного молока. Сначала в чашку нужно влить 20 мл кокосового сиропа, а затем добавить 30-40 мл горячего классического эспрессо. Если у Вас есть кофемашина, можно сразу приготовить эспрессо в чашке с сиропом. После этого необходимо как следует взбить молочную пенку (опять же, если есть агрегат с капучинатором – прекрасно!). Когда пенка будет готова, ее надо аккуратно переложит ложкой в бодрящий напиток.
Некоторые умельцы готовят кофе кокочино, просто смешивая кокосовый сироп и капучино. Однако в этом случае добавлять бодрящий напиток нужно очень осторожно, чтобы не повредить молочную пенку.
Рецепт кофе по-баварски
Рецепт кофе по-баварски относится к довольно непростым и нестандартным способам приготовления бодрящего напитка. Однако в результате Вы получите великолепный десерт, который по достоинству оценят и Ваши друзья, если Вы их угостите. Чтобы почувствовать новые непередаваемые вкусовые ощущения, Вам понадобится 120 мл горячего кофе (классический эспрессо идеально подойдет), 240 мл молока, 300 мл взбитых сливок, пол - литра воды, полчашки коричневого сахара, шесть яичных желтков, 125 граммов сахарной пудры, свежевыжатый сок трех апельсинов, три столовые ложки кофейного ликера, измельченная цедра двух апельсинов и пять чайных ложек желатина. Для начала необходимо подогреть молоко до 80 градусов и влить в него приготовленный горячий кофе. Далее продолжайте подогревать смесь на небольшом огне, не давая ей закипеть. В это время на паровой бане в отдельной емкости нужно взбить яичные желтки и сахарную пудру. Затем продолжая взбивать желтки и сахарную пудру (за это время масса уже должна немного побелеть), необходимо туда же добавить смесь бодрящего напитка и молока. Далее необходимо взбивать компоненты до тех пор, пока вся масса не вспенится и не загустеет. После этого нужно взять желатин, растворить его в маленьком объеме воды и добавить его в ранее приготовленную массу. Затем надо еще раз все тщательно перемешать и остудить. В получившуюся смесь добавьте сливки, ликер, перемешайте все и разложите порционно в креманки. Поставьте вкусный шедевр в холод. После этого необходимо приготовить сироп из воды, сахара и апельсинового сока. В другой емкости в воду нужно добавить цедру апельсина и пять минут бланшировать ее в кипятке. Затем цедру надо переложить в сироп и варить, пока смесь не загустеет. В заключение охлажденный баварский десерт полейте получившимся сиропом. Приятного аппетита!
Рецепт кофе майя
Бодрящий напиток вполне может быть не только ароматным, согревающим, но и эффектным. Кофе майя как раз относится к такой категории. Это напиток брутальный, зрелищный и, конечно, вкусный, а способ его подачи потрясет даже скептически настроенного кофемана.
Итак, для двух порций «напитка-шоу» Вам понадобится 50 граммов крепкого алкоголя (самбука, ром или водка), сахар по вкусу, 300 мл натурального свежесваренного кофе. Для начала необходимо приготовить самый обычный бодрящий напиток в турке или кофеварке. Кофе из турки надо процедить, кофе из кофеварки нужно использовать сразу, пока он не остыл. Далее разливаем бодрящий напиток по чашкам. После этого нужно добавить сахар по вкусу и сразу же размешать его. Затем в глубокий половник надо налить что-нибудь крепкое – ром, самбуку, на худой конец, водку. Возьмите спички или зажигалку и подожгите брутальную смесь. Пусть пламя охватит алкоголь. После этого ритуала аккуратно вылейте отвар в чашки. Лучше всего проводить эту процедуру в темноте, тогда наиболее впечатлительные кофеманы будут Вам аплодировать и кричать «браво, бариста!» И все же, прежде чем поджечь алкоголь и заслужить столь почетное звание, необходимо потренироваться выливать обычную воду точно в емкость, а то мало ли что… И еще совет: не нужно держать рукой чашку, когда будете выливать в нее горящий крепкий напиток. Как говорится, семь раз потренируйтесь, один раз – произведите настоящий фурор! Удачи!
Рецепт кофе по-голливудски
Если Вы – экстраординарная личность, любите веселые компании и голливудские фильмы, этот рецепт кофе – для Вас! Для настоящего «киношного» напитка понадобится 200 мл крепкого свежеприготовленного кофе, стакан взбитых сливок, 300 мл молока, 30 граммов жареного миндаля, щепотка соли, две столовые ложки сахарной пудры и две столовые ложки какао. Сначала по старому доброму рецепту кофе приготовьте эспрессо. Если Вы варите бодрящий напиток в турке, то потом его необходимо как следует процедить. После этого в небольшой кастрюльке или ковшике нужно вскипятить молоко и сразу же после закипания его выключить. Затем разделите молоко на две равные части. В другую емкость необходимо высыпать сахарную пудру и какао и медленно тонкой струйкой вылить туда одну порцию молока. Далее нужно тщательно перемешать получившуюся массу, причем сделать это надо быстро, чтобы не образовались комочки. После того как смесь стала однородной, в нее выливают вторую порцию молока и добавляют щепотку соли. Затем массу нужно еще раз как следует перемешать, поставить на огонь, довести до кипения, уменьшить пламя и кипятить еще в течение 10 минут. Далее необходимо снять емкость с огня и взбить горячую смесь до образования пены, после чего добавить туда кофе. Получившийся объем вкусного десерта рассчитан на четыре стандартные чашки кофе. Бодрящий напиток нужно разлить и украсить крошкой из жареного миндаля и взбитыми сливками. Приятного аппетита. Смотрите свои любимые фильмы и наслаждайтесь кофе по-голливудски!
|