Кофе Блюз в зернах – это высококачественный продукт, для производства которого используется исключительно высококачественное сырье. Для создания уникальных смесей кофе Блюз мастера компании используют лучшие сорта высококачественной арабики, которые импортируются с лучших плантаций мира. Каждый кофе из определенного региона обладает своими уникальными характерными качественными и вкусовыми характеристиками и привносит в общую вкусовую и ароматическую палитру кофе Blues в зернах свои органолептические характеристики. Кофе Blues в зернах представлен широким ассортиментом, что позволит каждому выбрать напиток на свой вкус. Компания использует более 50 различных сортов кофе, каждый из которых вносит свою нотку в общую палитру вкуса и аромата кофе Blues.
На российском рынке кофе Блюз в зернах появился всего 20 лет назад, однако за недолгий период сумел завоевать огромную популярность среди отечественных кофеманов. Популярность кофе Blues обусловлена в первую очередь тем, что при создании бренда учитываются потребности именно российских потребителей. Компания Блюз крайне удачно применила весь европейский опыт производства высококачественного кофе, который заключается на отборе высококачественного сырья, максимально равномерной обжарке и оптимальных условий хранения, что позволило наладить производство высококачественной кофейной продукции.
Зерна для производства кофе Блюз в зернах тщательно отбираются, а затем отправляется на хранение. Компания уделяет огромное внимание хранению зерен: во-первых, кофе хранится недолго, а во-вторых, имеет при этом свои особенности. Все они учитываются, когда речь идет об изготовлении кофе Блюз.
Следующим важным этапом производства кофе Блюз в зернах является обжарка кофейных зерен, которая является одним из составляющих превосходного вкуса и аромата кофе. Профессиональные мастера по обжарке выбирают определенный режим обжарки для достижения желаемого результата. Для получения максимально равномерно обжаренных зерен весь процесс обжарки полностью компьютеризирован, что позволяет тщательно следить за всеми этапами на специально оборудовании.
После обжарки зерна охлаждаются на протяжении суток, в результате чего вкус и аромат кофейных зерен раскрывается в полной мере и окончательно закрепляется. Для усиления некоторых нюансов и оттенков кофейные зерна дополнительно ароматизируются. Зерна ароматизируются в процессе охлаждения. По мере остывания зерна закрываются, а аромат и вкус остается внутри. Так создается окончательный букет аромата кофе Блюз в зернах. Кофе Blues в зернах фасуется в удобные вакуумные упаковки, которые в условиях полной герметичности сохранят первоначальный вкус и аромат на протяжении длительного периода времени – около 18 месяцев. Герметичные упаковки оснащены специальным клапаном, который позволяет скопившийся углекислый газ.
Кофе Блюз выпускается одноименным российским производителем, который начал свою деятельность по выпуску напитков высокого качества около двадцати лет назад. Мастерам бренда удалось объединить старинные традиции изготовления кофе и сверхсовременные технологии, в результате чего на свет появился великолепный продукт — кофе Блюз, считающийся одним из лучших отечественных товаров.
Компания Блюз стала своего рода первооткрывателем, ведь ее специалисты одними из первых в нашей стране придумали такую услугу, как кофе на заказ. Теперь любой потребитель может сам стать создателем напитка: достаточно позвонить в офис бренда и указать, какие сорта кофе должны быть включены в купаж и даже обозначить степень их обжарки. Через некоторое время, когда продукт будет готов, его доставят заказчику лично в руки.
Вкус кофе Блюз имеет просто волшебный: в нем чувствуются тона карамели, горького шоколада, ванили и многие другие соблазнительные оттенки. Аромат продукта тоже обладает ярким и многогранным рисунком, который раскрывается после первого глотка кофе. Конечно, эти прекрасные характеристики — во многом заслуга щедрой природы, подарившей ценителям зерна благородной арабики, из которой и готовят кофе Блюз молотый.