Кофе Caracolillo (Караколилло) в зернах
Кофе Caracolillo в зернах – это высококачественный продукт, который представлен на рынке кубинской компанией Caracolillo и получил свое наименование в честь сорта, который используется для производства данного продукта. Сорт кофе караколийо выращивается в Сьерра-дель Росарио на высокогорных кубинских плантациях и для кубинцев является одним из лучших элитных и редких сортов, именно поэтому урожай кофе караколийо собирается один раз в год. В переводе слово «караколийо» означает «морская ракушка», потому что по форме эти зерна напоминают ракушку.
Сорт кофе караколийо прекрасно сочетается с лучшими сортами ароматной арабики, в результате чего формируется необычайная палитра вкуса и аромата. В букете кофе Caracolillo в зернах можно различить утонченный вкус с нотками шоколада и карамели с насыщенной кислотностью. Зерна для кофе Caracolillo тщательно обжаривают по традиционному методу настоящими мастерами своего дела. Все производственные этапы кофе Caracolillo в зернах, начиная от сбора урожая и до фасовки, протекают под строгим контролем. Зерна обжаривают до темной степени, что ему более насыщенный вкус и аромат, а также пикантную горчинку. Кофе Caracolillo в зернах фасуется в удобные вакуумные упаковки, которые в условиях полной герметичности сохранят первоначальный вкус и аромат зерен на протяжении долгого времени.
Кофе Caracolillo — это необычная разновидность арабики, которая появилась на Кубе. От привычных нам зерен кофе Караколийо отличается необычным внешним видом и неповторимыми вкусовыми качествами - именно за вкус его и полюбили гурманы. Кубинский Caracolillo кофе выращивается в соответствии с многовековыми традициями. Плантации располагаются в гористом районе Сьерра-дель-Росарио, в восточной и центральной части острова Свободы. Их разбивают только на определенной высоте. Собирают урожай кофе Караколийо только лишь раз в году, потому он и считается довольно редким даже на родной Кубе. Обжарку зерен этого сорта также производят по старинной рецептуре.
Чтобы кофе Караколийо не потерял своих уникальных качеств за время хранения и транспортировки с Кубы, ему требуется особенная упаковка. Только ограничив контакт зерен с кислородом, можно сохранить его первозданный аромат. Вот почему кофе Caracolillo фасуется в металлизированные пакеты, которые герметично запечатываются. Это сохраняет зерна от прогоркания и позволяет им не растерять ароматических масел на пути к Вашей чашке.
|