Кофе для турки
Кофе для турки — специальный вариант ультратонкого помола, предназначенный для приготовления в особой кофейной посуде. Сваренный подобным способом напиток полностью раскрывает свой букет, обладает восхитительным, выразительным ароматом и глубоким, полнотелым вкусом со множеством оттенков. Но чтобы получить такой результат, нужно подобрать подходящий кофе для турки. Самое очевидное решение — приобрести любимый зерновой сорт и смолоть его самостоятельно. Но для этого нужно иметь хотя бы минимальные навыки и хорошую кофемолку, не говоря уже о наличие свободного времени, которое непременно придется потратить в ходе процесса помола. Более целесообразной представляется покупка уже готового кофе для турки. Такая продукция представлена в ассортименте многих ведущих компаний, поэтому каждый кофеман сможет отдать предпочтение любимому бренду.
Самым главным параметром при выборе кофе для турки является уровень помола, который должен быть сверхтонким. Обычно такую степень называют пудрой или пылью либо обозначают именно как помол по-турецки. Такой продукт имеет однородную текстуру без каких-либо вкраплений, а размер фракций не превышает 0,075-0,125 мм. Наличие мельчайших частиц обеспечивает быструю экстракцию, что очень важно, ведь в джезве напиток варится в течение непродолжительного времени, передержать его нельзя — это испортит вкус. А кофе для турки с тончайшим помолом будет готов к моменту закипания и непременно получится невероятно вкусным. Нередко вариант помола указывается на пачках, поэтому на такую информацию обязательно стоит обратить внимание при покупке.
Немаловажное значение имеет и упаковка кофе для турки. Тонко измельченный продукт быстро теряет свою свежесть, ведь мелкие частицы активно взаимодействуют с кислородом. Поэтому такой напиток обычно упаковывается в герметичные фольгированные пакеты, не пропускающие воздух, либо в жестяные банки, запечатанные вакуумной мембраной.
|