Итальянский кофе
Итальянский кофе во всем мире признан лучшим продуктом кофейного искусства. Несравненные качественные и вкусоароматические показатели этого удивительного продукта сделали его самым востребованным и самым продаваемым на мировом кофейном рынке. На протяжении нескольких столетий кофе из Италии занимает почетное место лидера в данной отрасли промышленности, а итальянская культура целиком и полностью зависит от кофейной сферы.
Напрашивается вполне логичный вопрос — каким чудесным образом этой стране, в которой и кофе-то никогда не выращивали, удалось занять столь высокие позиции в искусстве кофепроизводства? Одна из причин — огромная любовь самих итальянцев к этому легендарному напитку. Без чашки кофе в Италии невозможно представить ни одно утро. Впрочем, утренним кофе итальянцы не ограничиваются, поэтому кофейня в Италии — это самое людное место в любом городе в любое время суток.
История развития итальянской кофейной культуры
Волшебный кофейный мир итальянским гурманам открыли генуэзские купцы в конце XVI века. В те времена кофе считался напитком аристократов и членов королевских семей, поэтому он стоил бешеных денег. В Италии этот напиток, сваренный из обжаренных кофейных зерен, молниеносно получил широкую популярность, его начали подавать к столам миланских, венецианских и флорентийских вельмож в крошечных золотых чашках, размером с наперсток. Стоит отметить, что первый итальянский кофе был невероятно крепким и горьким, а пили его всегда без сахара, в чистом виде.
В середине XVII века обозначилась новая ступень в «эволюции» кофе Италии, которая ознаменовалась открытием первой итальянской кофейни в прекрасной Венеции. Кстати, данное заведение вошло в историю и как первая европейская кофейня. И пошло-поехало. Подобные бары, в которых подавали свежий, ароматный кофе, начали покорять крупные итальянские города. Рим, Флоренция, Милан, Турин, Неаполь постепенно «втянулись» в повальную кофейную зависимость. Уже к середине XVIII века в одной только Венеции насчитывалось более 200 кофеен. В настоящее время самой знаменитой венецианской кофейней является «Кафе Флориан» на площади Сан Марко, которая открыла свои двери в 1720 году. Это историческое заведение работает по сей день и ежедневно открыто для многочисленных посетителей.
Сам папа римский Клементий VIII, будучи большим поклонником кофе, поощрял его употребление. Дело дошло до того, что кофе разрешили пить даже во время поста, а продавали его в аптеках наравне с лекарствами. Впрочем, купить итальянский кофе мог далеко не каждый итальянец, поэтому этот напиток еще долгое время оставался достоянием элиты.
Хитрости итальянского кофейного искусства
За несколько столетий кофе Италии поднялся на вершину мировой кофейной индустрии. В чем секрет этого продукта? Если рассуждать здраво, то никакого особенного секрета здесь и нет. Успех итальянского кофе обусловлен его высочайшим качеством, которое оставалось неизменным последние 200-250 лет.
Итальянские традиции кофепроизводства передаются из поколения в поколение. Италия славится своими мастерами по обжарке и купажированию кофейных зерен. Более того, производителей подстегивает серьезная конкуренция. Так, в Италии насчитывается более 3000 кофейных компаний, каждая из которых стремится к совершенству в своем деле. Итальянским производителям, как никому другому, известно, что держать марку можно только высоким качеством продукции. Стоит один раз сэкономить, скажем, на сырье, и репутация бренда будет потеряна навсегда.
Вся кофейная продукция Италии производится из отборных сортов кофе, импортируемых из разных стран мира. Строгий контроль качества на всех стадиях производства — залог высоких вкусоароматических характеристик кофейных смесей. Кстати, именно Италия впервые в мире представила на суд публики поразительные кофейные смеси, расфасованные в индивидуальные упаковки. Да и вообще, практически все достижения человечества в кофейной сфере — заслуги итальянских мастеров.
Культ кофе в современной Италии
Как известно, итальянцы — большие ценители кофе. Всё, что связано с этим напитком, имеет для граждан государства огромное значение. Именно Италия поспособствовала распространению кофейной культуры по всему миру, «подсадив» на кофе многих жителей планеты.
Кто из нас ни разу не пробовал бодрящий эспрессо, мягкий капучино или волшебный латте? Разновидности кофейных напитков Италии сложно сосчитать, причем многие бариста мира по своему мастерству уступают итальянским профессионалам.
Никто не умеет ценить кофе так, как итальянцы! В Италии есть одна удивительная традиция, когда посетители кофеен или баров оплачивают больше порций кофе, чем могут выпить за один раз. Оплаченные и невыпитые чашки кофе называют «подвешенными». Например, компания из трех человек может заказать пять чашек кофе: три — для себя, а две — «подвешенные». Затем в любое время в бар может зайти бедный или бездомный и спросить у официанта, есть ли «подвешенный» кофе. Эта добрая традиция дает возможность людям, которым даже чашка кофе не по карману, насладиться легендарным напитком. Заказывая кофе в любимой кофейне, итальянский гурман заботится о тех, кому недоступна эта небольшая радость.
Всем истинным поклонникам кофейного искусства мы предлагаем купить итальянский кофе в нашем магазине. Богатый ассортимент продукции от ведущих марок Италии позволит Вам разнообразить свой кофейный рацион и познать истинное удовольствие.
|
Кофе Poli в зернах Bar
Страна производства |
Италия |
Сорт зерна | 50% Арабика 50% Робуста |
Тип упаковки | вакуумная упаковка |
Артикул | 00000797 |
Степень обжарки | темная |
Вес изделия | 1 кг |
|
|