Кофе Mehmet Efendi в зернах — это бренд высококачественного напитка турецкого производства, получивший название в честь основателя компании-изготовителя. Продукт известен не только у себя на родине — его знают и любят во многих странах Европы и Азии, при этом покупателями являются не только розничные потребители, но и владельцы заведений HoReCa.
Способы изготовления кофе Мехмет Эфенди в зернах (в частности обжарка) неразрывно связаны с самобытными турецкими традициями обработки кофейных ягод, тяготеющими к интенсивному термическому воздействию на ягоды. Сырьем служит арабика из разных уголков мира, прошедшая сортировку и очистку сразу после сбора. Вкусоаромат напитка довольно-таки насыщенный, но не приторный, и сильнее всего в нем ощущаются ноты пряностей, шоколада и цитрусовых, которые подчеркивает благородная горчинка. Вне всякого сомнения, зерновой кофе Mehmet Efendi — это продукт премиальной категории, ведь он не содержит искусственных добавок. В продажу элитные моносорта, представленные стопроцентной арабикой, поставляются в упаковках нового поколения — многослойных фольгированных пачках, покрытых изнутри металлизированным слоем. Подобное строение гарантирует защиту кофейных плодов от прогоркания и потери вкусоаромата, за счет чего они надолго сохраняют первозданные оттенки.
О бренде Mexmet Efendi
Кофе Mexmet Efendi создан хранителями старинных традиций изготовления напитка специально для тех, кто способен это оценить. Именно он считается классическим в Турции. Вкус кофе Мехмет Эфенди настолько своеобразен, что никто не может остаться к нему равнодушным. Родина этого напитка является Турция. Надо сказать, что история кофе Mexmet Efendi неразрывно связана с историей самой страны. В Турции приготовление напитка — это целый ритуал, часть культурной жизни местного населения. По этой причине к нему здесь предъявляют очень строгие требования.
Впервые продукт появился в 1871 году стараниями турка по имени Мехмет Эфенди, у которого был свой магазин в Стамбуле. Надо сказать, он был своего рода революционером в этой отрасли, так как одним из первых начал продавать не зеленый, а уже обжаренный кофе. Именно метод приготовления напитка, изобретенный здесь, возвел его на пьедестал почета. Турецкий кофе Mexmet Efendi — не просто бренд, а метод приготовления. Для создания такого напитка зерна обжаривают до светло-коричневого оттенка, а потом измельчают практически в пыль. В результате вкус бодрящего напитка становится необыкновенно насыщенным, а аромат — крепким и терпким.
В наши дни кофе Мехмет Эфенди купить можно в той же самой стамбульской лавочке, расположенной на рынке специй. Перед ней каждый день выстраиваются длинные очереди из туристов и постоянных покупателей. Однако кофе Mexmet Efendi продается по всей Турции, а с 30-х годов прошлого века его активно экспортируют за рубеж. Сама же фирма превратилась в обширную компанию с собственным производством и превосходной репутацией. Своей основной миссией специалисты данной марки считают знакомство людей во всех уголках мира с бодрящим напитком, созданным в лучших турецких традициях. Кофе Mexmet Efendi купить можно тем людям, которые ради экономии времени любят заваривать его прямо в чашке, просто залив кипятком. Но, конечно же, лучше всего заваривать его по всем правилам, хоть это и хлопотное дело. Кофе Mexmet Efendi не терпит суматохи, как, впрочем, и закусок. Конечно, никто не запрещает Вам сочетать его с десертами, однако это может помешать прочувствовать мягкое пряно-шоколадное послевкусие бодрящего напитка.
Вот уже более 100 лет первая историческая лавочка данной марки остается местом паломничества для истинных ценителей напитка. Каждое утро здесь бережно обжаривают и измельчают отборные зерна, чтобы подарить Вам лучший турецкий кофе Мехмет Эфенди.