Кофе Musetti (Музетти) в зернах
Кофе Musetti в зернах – это высококачественный продукт, представленный на рынке одноименной итальянской компанией. Процесс производства кофе Musetti в зернах достаточно сложный и осуществляется несколькими этапами, каждый из которых строго контролируется опытными специалистами завода. Вначале на предприятие поступают отборные кофейные зерна в больших мешках объемом 60-70 кг. Под контролем опытных мастеров зерна сортируются и проходят тщательный отбор (как правило, слишком легкие, крупные и поврежденные бобы, а также мусор, попросту удаляются). Опытные мастера по обжарке подвергают зерна равномерной обжарки, определяя длительность обжарки (медленная, средняя, быстрая) и степень (полностью обжаренный, средне-обжаренный и слегка обжаренный кофе). Затем мастера определяют тип кофейного бленда, используя при этом лучшие сорта отборной арабики и робусты. Кроме того, на производстве мастера используют и вспомогательные средства, например, термоколориметры (аппараты определяющие цвет обжаренного продукта), термические датчики (регулируют температуру в жаровне). После обжарки кофейные зерна охлаждаются двумя способами – водой или воздухом. Использование данных двух методов все органолептические характеристики кофейных зерен полностью сохраняются.
Кофейные зерна для производства кофе Musetti в зернах импортируются с лучших плантаций Индии, Гватемалы, Бразилии, Кении, Эфиопии, Колумбии, Ямайки, Новой Гвинеи и Коста-Рики. Все кофейные смеси Musetti в зернах характеризуются насыщенным, многогранным и бархатистым вкусом, а также ярким и изысканным ароматом. Компания Musetti производит около 120 тонн кофе Musetti в зернах каждый месяц, который затем поставляется в самые различные страны всего мира. Специально для тех, кто является сторонником здорового образа жизни, при этом не может отказать себе в чашке любимого напитка, компания предлагает декофеинизированный кофе Musetti в зернах. Содержание в декофеинизированном кофе Musetti в зернах минимальное, при этом качественные и вкусовые характеристики напитка от этого никак не страдают.
Кофе Musetti в зернах фасуется в удобные вакуумные упаковки, которые призваны сохранить все первоначальные вкусовые характеристики зерен на протяжении долгого периода времени. Объем упаковки кофе Musetti в зернах – 250 г, 1 кг. Помимо упаковок кофе кофе Musetti в зернах представлен в объемной бочке в 3 кг, которая прекрасно подойдет для различных специализированных кофейных предприятий.
Кофе Musetti впервые был создан в 1934 году и с тех пор продолжает медленно, но верно набирать популярность среди гурманов по всему миру. Его создатели строго следят за тем, чтобы только самые качественные зерна, прошедшие тщательную обработку на современнейшем оборудовании, попадали к конечному потребителю. Вот почему кофе Musetti отзывы получает только благосклонные.
Эта марка появилась в северной части Италии, в городе Пьяченца. По сути, кофе Musetti носит фамилию своего создателя. История этого напитка началась с того, что техник по имени Джузеппе Музетти потерял работу. Казалось бы — печальное событие, но он не расстроился и стал искать новую сферу применения своих талантов и смекалки. К тому же, у него имелся небольшой капитал в сочетании с коммерческой жилкой. Заручившись поддержкой своей жены Дины, Музетти снял два небольших помещения на улице Гарибальди и открыл свою лавку. Попутно он стал отбирать лучшие сорта зерен для создания собственного кофе Musetti.
Сперва в магазинчик с вывеской «Дом кофе» приходило не так уж много народу. Главная причина этого — вовсе не сам кофе Musetti, а Вторая мировая война, спутавшая карты начинающему бизнесмену. Однако как только воцарился мир, Музетти начал активно продвигать свой товар, тем более что спрос на бодрящий напиток среди итальянцев резко возрос. Так, он одним из первых в стране начал завозить зерна лучших сортов, закупленные непосредственно у производителей из Южной Америки. Лавка на улице Гарибальди превратилась в довольно известное место и даже обзавелась собственным слоганом: «Кофе Musetti — превосходный кофе».
К 1950 году марка обзавелась собственным предприятием, оснащенным новейшим оборудованием. Десять лет спустя при нем появилась лаборатория, осуществляющая контроль качества кофе Музетти. Со временем предприятие ширилось, оснащалось автоматизированным оборудованием для обжарки и фасовки зерен. В наши дни кофе Musetti производится потомками Луиджи Музетти с теми же тщательностью и вдохновением. Компания производит не только роскошные моносортовые продукты, но и кофе в чалдах, ароматизированные разновидности и всевозможные бленды. Обжарка зерен производится на современном оборудовании, но в соответствии с итальянскими традициями. Это позволяет Вам кофе Музетти купить таким, каким наслаждались жители Пьяченцы еще в 30-х годах прошедшего века. Готовить его можно любым привычным для Вас способом.
|