Кофе в зернах – это настоящая находка для истинных кофейных ценителей, поскольку цельные зерна лучше всех сохраняют и передают неповторимый вкус и исключительный аромат кофейного напитка. Большая популярность зернового кофе обусловлена тем, что среди всех разновидностей именно данный сорт считается самым натуральным и качественным, ведь чем меньшей обработке подвергаются зерна кофе, тем больше полезных свойств в них сохраняется. В зависимости от качества меняется и цена, соответственно кофе в зернах является одним из самых дорогих видов, ведь технология изготовления требует немалых временных и человеческих ресурсов.
Сорта зернового кофе.
Зерновой кофе в настоящее время имеет довольно широкий ассортимент. Кто-то предпочитает исключительно моносорта, а кого-то интересуют кофейные смеси (бленды). Моносорт – это определенный сорт кофейного зерна, который выращен в одной конкретной плантации и не смешан с другими разновидностями. Любители моносорта имеют уникальную возможность проследить за изменением вкусовой характеристики зернового кофе, в зависимости от региона его выращивания. Бленды – это разновидность, в котором сочетаются несколько сортов кофе, имеющих разное региональное происхождение. При смешивании разных сортов главное соблюдать баланс.
Выбираем зерновой кофе.
Выбрать зерновой кофе дело нелегкое, потому что в наши дни на рынке существует множество различных брендов, представляющих данную разновидность кофе. Кто-то предпочитает исключительно моносорта, а кого-то интересуют уникальные бленды. Ассортимент настолько велик, что даже настоящие профессионалы могут иметь затруднения в выборе идеального кофе в зернах. Для того чтобы выбрать высококачественный, вкусный вариант, надо быть очень внимательным, ведь зерновой кофе обладает узнаваемым цветом и ароматом, и это достаточно многогранный напиток. Многое зависит от вида кофейного дерева, тропической зоны, типа почвы, страны его происхождения и способа обработки зерен. На вид хороший кофе в зернах ровный и маслянистый, с бархатной поверхностью. Стоит обратить внимание на целостность зерен. Идеальные зерна должны быть без трещин и повреждений, одинакового размера. В противном случае туда, скорее всего, добавлены более низкокачественные зерна. На вкус зерновой кофе должен быть приятным, без горького привкуса.
Обжарка.
Правильная обжарка кофе в зернах - это необходимый этап до начала его употребления, ведь от степени обжарки зависит умеренность аромата и красочность цвета. Если Вам попался кофе с красивыми оттенками желтого, коричневого или зеленого, с приятным воздушным ароматом зелени, без запаха гари, то это именно то, что надо, смело берите. Существует несколько степеней обжарки, от слабой до сильной, каждая из которых по-своему влияет на вкусовые свойства напитка, делая кофейный мир еще более интересным и разнообразным. Отметим, что чем меньшей тепловой обработке подвергаются зерна, тем больше кофеина в них сохраняется. Информацию об обжарке можно найти на упаковке кофе, которая обозначается цифрами от одного до пяти.
Если Вы ищете зерновой кофе высочайшего качества, то обязательно посетите наш интернет-магазин. Из представленного широкого ассортимента можно найти разные сорта кофе в зернах, в том числе и эксклюзивные, которые приятно удивят и обрадуют даже самых утонченных ценителей кофе.