Сухие смеси для горячего шоколада – особая категория полуфабрикатов, разработанная с учетом современных реалий. Данная продукция представляет собой сбалансированный однородный порошок, который необходимо лишь развести молоком и подогреть. На сегодняшний день десерты на основе популярного полуфабриката являются неизменным атрибутом кафе, ресторанов. В заведениях HoReCa их готовят на специальном оборудовании – шоколадницах, кофемашинах с капучинатором, а также в шоколадных фонтанах, которые являются настоящим украшением зала. Высококачественный продукт привносит в меню заведения существенное разнообразие, ведь на базе одной смеси можно приготовить более 7 различных вариаций с добавлением мороженого, ликера, кусочков фруктов, зефира маршмеллоу, сиропа, пряностей и пр. Благодаря порошкообразной текстуре, легко рассчитать необходимые пропорции продукта при готовке, благодаря чему полуфабрикат можно готовить как в больших объемах, так и порционно – индивидуально для каждого клиента. При этом сухие смеси для горячего шоколада могут длительное время храниться в без вреда для их качества.
Если еще недавно горячий шоколад был особым десертом, который подавался лишь в кофейнях, где имелось профессиональное оборудование для его производства, то теперь создавать этот ароматный десерт можно и в домашних условиях. При этом простые в приготовлении сухие смеси для горячего шоколада позволяют изготавливать замысловатые, авторские десерты, экспериментировать с нестандартными ингредиентами. Поскольку продукт создается на базе натуральных компонентов (какао-порошка, цельного сухого молока, сухих сливок, какао-масла, сахара), он является природным антиоксидантом, укрепляет иммунитет и избавляет от депрессий.