Сухие смеси для мороженого представляют собой сыпучие продукты из сухого молока, сахара, молочного белка, сахарной пудры и других ингредиентов. Они предназначены для удобного приготовления популярного десерта с помощью специальных устройств — фризеров или морожениц. Данные полуфабрикаты преимущественно используют в сегменте HoReCa для производства мягкого мороженого, однако приобрести их можно и для домашней кухни, чтобы было чем удивить неожиданных гостей и домочадцев. В линейке отечественных и зарубежных производителей представлены подобные полуфабрикаты с самыми разными вкусами: ванили, шоколада, фруктов и ягод.
Одним из главных преимуществ сухих смесей для мороженого является очень тонкая порошкообразная текстура, за счет чего на выходе получается десерт с однородной кремообразной консистенцией. Благодаря оптимальному соотношению ингредиентов, лакомство отличается нежным, гармоничным вкусом, который придется по душе всем без исключения. Такое мороженое можно раскладывать в вафельные рожки или креманки и подавать к столу с соусом, топпингом, сиропом, свежими ягодами и фруктами. Для владельцев заведений общественного питания сухие смеси для приготовления мороженого являются крайне выгодным приобретением, поскольку значительно удешевляют процесс производства. К тому же они имеют длительный срок хранения и содержат уже все необходимые компоненты. Для создания десерта в них необходимо добавлять только молоко. Из 1 кг подобного полуфабриката возможно получить до 50 порций мороженого, что позволяет очень быстро окупить все производственные затраты.