|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Чай Пуэр
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Белый Пуэр
     Белый Пуэр прессованный
   Пуэр в плитках
   Пуэр с добавками
   Пуэр Мини То Ча
   Смола пуэр
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр по выдержке
Чай Улун
Черный чай
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Монастырский чай
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай в пакетиках
Чай шиповника
 
Подарочные чайные наборы
 
Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
Julius Meinl
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Newby
Niktea
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Шкатулки для хранения чая
 

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 

Чайная посуда
 

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
 

Чай Белый Пуэр прессованный

Белый Пуэр прессованныйБелый пуэр прессованный — это напиток со свежим ароматом разнотравья, ярким травянистым вкусом и длительным послевкусием. Как видите, по своим органолептическим свойствам он диаметрально отличается от классических чаев этого сорта. Белый пуэр прессованный не так-то просто найти в продаже, ведь производят его в ограниченных количествах. Однако если Вы встретите на прилавке плиточку такой заварки, обязательно обратите на нее свое внимание — не пожалеете.

Технически белый пуэр прессованный (он же — Бай Хао пуэр) — это нечто среднее между классическим пуэром и белым чаем. Его создают в провинции Юньнань из крупной, покрытой ворсом почки и иногда двух верхних листочков широколиственных деревьев, которые носят название «я бао». Собирают их в самом начале весны, затем подсушивают на солнце и перебирают. Полученное сырье слегка распаривают и формируют из него блины, которые потом досушиваются в цехах на протяжении 5 — 7 суток при температуре около 45° С.

Белый пуэр прессованный в некоторой степени подвергается и процессу ферментации за счет сбраживания остатков влаги. Если долго хранить такой продукт, то со временем он состарится и станет схож по вкусу с шен пуэром. Качественный белый пуэр прессованный после заваривания демонстрирует раскрывшиеся зеленоватые почки. Однако для этого следует отламывать или отрезать требуемое количество заварки от блина аккуратно, чтобы не разрушить листочки.

Белый Пуэр прессованныйКонечно же, белый пуэр прессованный заваривать нужно по-особому. Прежде всего Вам понадобится хороший чайник из фарфора, глины или стекла. Его следует сперва обдать кипятком, положить заварку в расчете 5 — 7 граммов на чашку чая и залить горячей водой, температура которой должна быть не выше 80° С, и дать настояться. Можно несколько раз повторить заваривание — еще около трех чашек ароматного напитка Вам гарантировано.

По полезным свойствам белый пуэр прессованный ближе все-таки к белому чаю. Он освежает, дарит бодрость и продлевает молодость, так как содержит большое количество витаминов и антиоксидантов.

Белый пуэр прессованный хранить следует в затемненном месте, вдали от продуктов с резким запахом, ведь заварка способна их впитать, а это безнадежно испортит чай. Чтобы выбрать качественный белый пуэр прессованный, обратите внимание на его внешний вид и запах. Блин должен быть достаточно плотным, но при этом хорошо ломаться на кусочки. Хороший белый пуэр прессованный пахнет разнотравьем. Не допускайте наличия рыбного аромата — это говорит о нарушении условий производства или хранения.

Белый пуэр прессованный — необычный чай, который совсем не похож на другие образцы данного сорта. В нем Вы не найдете ни хрупкой тонкости белых чаев, ни землистости классических пуэров. Однако белый пуэр прессованный способен подарить Вам совершенно необычные ощущения, так как он точно не похож на те напитки, которые Вы пробовали раньше.

Корзина:
корзина пуста
Чай по странам
Азербайджан
Аргентина
Армения
Бурунди
Великобритания
Вьетнам
Германия
Грузия
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Испания
Италия
Казахстан
Кения
Киргизия
Китай
Корея
Малави
Монголия
Непал
Нидерланды
Россия
Руанда
США
Таиланд
Тайвань
Турция
Узбекистан
Франция
Швейцария
Швеция
Шри Ланка
ЮАР
Япония

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |