|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Классификация 
Белый чай
Желтый чай
Зеленый чай
Красный чай
Чай Пуэр
   Пуэр Шен
   Пуэр Шу
   Белый Пуэр
   Пуэр в плитках
   Пуэр с добавками
     Вишневый пуэр
     Пуэр в мандарине
     Молочный пуэр
     Пуэр в грейпфруте
     Пуэр жареный рис
     Пуэр с лотосом
   Пуэр Мини То Ча
   Смола пуэр
   Пуэр в подарочной упаковке
   Пуэр по выдержке
Чай Улун
Черный чай
 
Виды чая
Ароматизированный чай
Гранулированный чай
Капсульный чай
Мате
Матча
Монастырский чай
Прессованный чай
Растворимый чай
Связанный чай
Травяной чай
Фиточай
Фруктовый чай
Цветочный чай
Чай в пакетиках
Чай шиповника
 
Подарочные чайные наборы
 
Производители чая
Новогодний чай
Ahmad Tea
Althaus
Basilur
Belvedere
Betjeman & Barton
Continent
Dammann
Dilmah
Estate
Grace
Greenfield
Gutenberg
Hilltop
Hyleys
Julius Meinl
Lancaster
London Tea Club
Maitre
Memories
Newby
Niktea
Riche Natur
Riston
Ronnefeldt
Tarlton
Taylors
Trickster
Twinings
Vkus
Williams
Zylanica
Азерчай
Беседа
Король обезьян
Краснодарский букет
Крымский Букет
Маркин чай
Патрон
Принцесса Канди
Принцесса Ява
Северный чай Емельяновской Био Фабрики (Иван-чай)
Ти Тэнг
Черный Дракон
 
Тип упаковки
Фарфоровая чайница
Стеклянная банка
Картонная упаковка
Жестяная банка
Вакуумный пакет
Керамическая банка
Деревянная шкатулка
Подарочная упаковка
Туба
Холщовый мешочек
Пакет
 
Чайные аксессуары
Банки для хранения чая
Ложки для чая
Ножи для чая
Одноразовый фильтр-пакеты для заваривания листового чая
Подставки для чайного пакетика
Подставки под чайник
Размешиватели для чая
Салфетницы
Сахарницы
Ситечки для заваривания чая
Шкатулки для хранения чая
 

Чайники
Чайники teapot (с кнопкой)
Чайники глиняные
Чайники керамические
Чайники металлические
Чайники стеклянные
Чайники фарфоровые
Чайники чугунные
 

Чайная посуда
 

Чайные купажи
Earl Grey
English Breakfast
Orange Pekoe
 

Пуэр в грейпфруте

Пуэр в грейпфрутеПуэр в грейпфруте — это один из самых экзотических продуктов чайной индустрии, обладающий уникальными вкусовыми качествами. Чай пуэр в грейпфруте — настоящий деликатес, который мечтают попробовать многие гурманы из разных уголков планеты. Этот удивительный напиток сочетает в себе свойства грейпфрута и необычного чая — пуэра, поэтому его букет не похож на вкус ни одного другого напитка.

Как производят пуэр в грейпфруте?

Создание пуэра в грейпфруте — довольно сложный и трудоемкий процесс, который требует от мастера определенных навыков, поэтому стоимость ароматного продукта не может быть низкой. Разумеется, производством оригинального напитка могут заниматься далеко не все, а только опытные специалисты, знающие об изготовлении пуэра в грейпфруте всё. Стоит отметить, что этот уникальный продукт чайной индустрии можно создать только из отборного сырья — пуэра высокого качества и плодов грейпфрута, достигших определенной степени зрелости и не имеющих дефектов.

Для производства пуэра в грейпфруте используется не весь фрукт, а только его кожура, поэтому мякоть из плода удаляют. Делается это при помощи особого ножа, чем-то напоминающего обычную ложку. Такое приспособление имеет очень острые края, так что убрать им мякоть для профессионала своего дела не составляет большого труда. Результатом обработки грейпфрута является фруктовая оболочка-кожура, которую наполняют пуэром и подвергают сушке в естественных условиях, то есть под воздействием свежего воздуха. Пуэр в грейпфрутеЧерез некоторое время пуэр в грейпфруте просушивается, и в его букете появляются приятные горько-сладкие тона. Стоит отметить, что настоящий пуэр в грейпфруте производится без использования искусственных вкусоароматических добавок, а их наличие свидетельствует о низком качестве продукта.

Некоторые секреты приготовления пуэра в грейпфруте

Вкус приготовленного пуэра в грейпфруте будет зависеть не только от качества начального сырья, но и от способа создания напитка, поэтому заваривать ароматный продукт нужно по всем правилам. Не стоит использовать сразу все содержимое фруктовой кожуры, ведь, как показывают наблюдения многих ценителей, одного пуэра в грейпфруте хватает как минимум на двадцать завариваний — все зависит от вкусовых предпочтений дегустатора, ведь некоторые из нас любят крепкий чай, а другим, наоборот, по душе напиток с ненавязчивыми оттенками в букете.

Пуэр в грейпфрутеКак правило, для приготовления одной порции пуэра в грейпфруте требуется около 5-10 г чайного сырья, на которые приходится 300 мл воды, ее температура не должна превышать 80 градусов по Цельсию. Приготовление пуэра в грейпфруте не отличается от создания классической вариации пуэра, поэтому первые две заварки не дегустируют а сливают, и употреблять можно лишь результат третьего настаивания. Время заваривания пуэра в грейпфруте обычно занимает от 30 секунд до 1 минуты. В напиток можно положить небольшой кусочек грейпфрутовой кожуры, которая сделает настой более ароматным и насыщенным, правда, злоупотреблять фруктовой оболочкой все же не стоит, иначе в деликатесе почти не будут чувствоваться уникальные вкусовые тона пуэра.

Пуэр в грейпфруте подарит ценителю немало приятных мгновений, ведь к его свежему и оригинальному вкусоароматическому букету невозможно остаться равнодушным. Землистые тона пуэра, сочетающиеся с горьковато-сладкими и пикантными оттенками грейпфрута, образуют причудливое сочетание, которое оценит по достоинству любой гурман. Так что если Вы любите необычные напитки или хотите побаловать себя экзотическим видом чая, то обязательно попробуйте пуэр в грейпфруте — масса впечатлений гарантирована!

Корзина:
корзина пуста
Чай по странам
Азербайджан
Аргентина
Армения
Бурунди
Великобритания
Вьетнам
Германия
Грузия
Египет
Индия
Индонезия
Иран
Испания
Италия
Казахстан
Кения
Киргизия
Китай
Корея
Малави
Монголия
Непал
Нидерланды
Россия
Руанда
США
Таиланд
Тайвань
Турция
Узбекистан
Франция
Швейцария
Швеция
Шри Ланка
ЮАР
Япония

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |