|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Свежеобжаренный кофе

Кофе 
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Artua Tattoo Coffeelab
Boasi
Bourbon
Breda
Bristot
Bushido
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Caffitaly
Caracolillo
Carraro
Carte Noire
Costadoro
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
De La Montana
De Roccis
Diemme
Egoiste
Field
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Hausbrandt
Illy
Impresso
Impresto (Impassion)
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kimbo
Lavazza
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Malongo
Manuel
Marcony
Marley Coffee
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Molinari
Monte Perello
Mr Viet
Musetti
Nescafe
Nic
Oquendo
Owl
Parliament
Paulig
Poli
Rioba
Rokka
Santo Domingo
Saquella
Segafredo
Senator
Serrano
Today
Turquino
Valente
Valiente
Vescovi
WCC
Yoko
Блюз
Главкофе
Кофе для турки
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Книга о кофе
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Питчер
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Сахарницы
Средства для чистки кофемашин
Темпер
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Чашки

Бариста

Неведомый зверь «бариста»
БаристаСлово « бариста » появилось в нашем языке не так уж давно, поэтому порой приводит в недоумение простых граждан. Кто или что же это такое?
Бариста – это человек, к которому в первую очередь нужно обращаться за чашкой вкусного кофе, ведь он специалист в приготовлении бодрящего напитка.
Термин «бариста» пришел к нам из итальянского языка (ит. barista) и переводится как «человек, работающий за барной стойкой». Казалось бы, за барной стойкой работает бармен (это слово, кстати, имеет американское происхождение), вот только бармен наливает в основном спиртное, а бариста – кофейный профи.

На самом деле бариста не просто профессионально готовит кофе, его профессия сочетает в себе дизайнерские и актерские навыки. Кроме того, бариста, как и любому бармену, необходимо быть немного психологом, чтобы угадывать желания клиентов и поражать их своим мастерством. Бариста – настоящий кладезь информации, и он охотно делится ей с клиентами. Пока Вы ожидаете свой заказ, бариста приоткроет дверь в собственную профессию и кофейную культуру: расскажет о кофейном сорте, из которого готовит напиток, о способе его производства и, может быть, пару интересных фактов, связанных с напитком.

Главный инструмент бариста – эспрессо-кофемашина, и, поверьте, она проста в использовании лишь на первый взгляд. Чтобы получить чашку обычного эспрессо, бариста должен правильно отмерить необходимое количество кофе, утрамбовать его темпером, проконтролировать температуру воды и давление. Приготовление же более сложных разновидностей напитка требует еще больших знаний, мастерства и опыта. Кроме того, бариста знает, как красиво украсить и подать напиток.

История появления удивительной профессии
БаристаС выходом эспрессо-кофемашин появилась необходимость в людях, которые умело бы с ними обращались. Так в Италии появились первые бариста – люди, готовившие эспрессо. В 80-х годах прошлого века эта профессия пересекла океан и попала в США, случилось это благодаря Говарду Шульцу, решившему открыть свою собственную сеть кофеен Starbucks. Бизнесмен был так поражен точностью движений и мастерством итальянских барменов бариста , что в деталях снял весь процесс, а затем начал добиваться такой же искусности от своих сотрудников.

Бариста действительно заслуживают статуса «кофейных мастеров», ведь они могут приготовить сорок разновидностей бодрящего напитка.
Сегодня профессия бариста есть практически в каждой стране, но вот специфика работы меняется в зависимости от географического расположения. Например, в России бармен бариста занимается только приготовлением кофе. А вот в Европе, особенно в Италии, бариста может быть единственным работником небольшого кафе и по совместительству – его хозяином, одновременно выполняющим функции официанта, бармена, посудомойщика и уборщика. При этом если в Италии готовить Вам кофе будет, скорее всего, Баристамужчина средних лет, уже накопивший весь необходимый опыт, то в России бариста становятся молодые девушки и парни в возрасте от 18 до 24.

Бариста, достигший вершины своего развития становится кофемастером, что подразумевает не только приготовление напитков с идеальными характеристиками, но и абсолютное знание истории и свойств приготавливаемого кофе. Кроме того, кофемастер дегустирует приготовленные напитки, чтобы убедиться в их безупречном качестве. Само собой, здоровье у такого человека должно быть отменным, ведь за день порой приходится выпивать десятки стандартных порций эспрессо.

Как стать бариста
Как стать баристаНачинать освоение профессии бариста следует с основ кофейного дела, а их могут дать лишь люди с опытом. Для того чтобы занять место у кофемашины на законных основаниях, лучше всего окончить курсы бариста, проводимые различными организациями: ассоциацией барменов, профессиональными школами или центрами подготовки. После получения необходимых знаний и сертификата нужно приготовиться к тому, что на новом месте работы бар-менеджер будет переучивать нового сотрудника. Курсы бариста дают обучающимся лишь основы, а вот фирменному стилю их учат уже на работе.

Необязательно тратить время на курсы, чтобы стать бариста. В большинстве кофейных заведений (особенно в сетях) профессии бариста обучают с нуля, при этом сразу посвящая в фирменные секреты. Часто выходит так, что бариста начинает свой профессиональный путь в таком заведении, а затем уже отправляется в школу бариста, чтобы повысить свой профессиональный уровень. Одним из самых визуально красивых и сложных навыков кофейного мастера, который можно получить в школе, является латте-арт – создание искусных рисунков на молочной пене.

Как стать баристаДля того чтобы бариста рос над собой в профессиональном плане, ему также необходимо участвовать в конкурсах. Каждый год во всем мире проходят региональные и национальные чемпионаты бариста, на которых желающие могут продемонстрировать жюри свое мастерство. Стоит ли говорить, что обладателей призовых мест охотнее берут на работу в престижные заведения.

Мечтой каждого бариста является участие в World Barista Championship – главном мировом конкурсе, проводимом при поддержке организаций Specialty Coffee Association of Europe и Specialty Coffee Association of America. Попасть на чемпионат бариста непросто, сначала необходимо выиграть региональный этап в своей стране. При этом жюри оценивает не только внешний вид, вкус и аромат напитка, но и навык работы с оборудованием, чистоту и порядок рабочего места. Соревнования более мелкого масштаба могут быть посвящены приготовлению напитка по какому-то одному распространенному рецепту (капучино, латте и т.д.). Спонсорами таких мероприятий чаще всего становятся кофейные производители или заведения.

Быть бариста – значит не просто каждый день готовить кофе, но и открывать людям тайны замечательного терпкого и ароматного напитка.

Корзина:
корзина пуста

Статьи
Выбираем молоко для капучино
Выбираем молоко для капучино
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Кофе с сыром
Кофе с сыром
Кофе в домашних условиях
Кофе в домашних условиях
Кофе беременным
Кофе беременным
Кофе с перцем
Кофе с перцем
Кофе с орехами
Кофе с орехами
Белый кофе
Белый кофе
Кофе с соком
Кофе с соком
Кофе с коньяком
Кофе с коньяком
Коктейли с кофе
Коктейли с кофе
Кофе растение
Кофе растение
Польза кофе
Польза кофе
Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
Кофе с имбирем
Кофе с имбирем
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Кофе с корицей
Кофе с корицей
Кофе латте
Кофе латте
Аллергия на кофе
Аллергия на кофе
Скрабы из кофе
Скрабы из кофе
Кофе Американо
Кофе Американо
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Как молоть кофе
Как молоть кофе
Трафареты для кофе
Трафареты для кофе
Кофе с ромом
Кофе с ромом
Пятна от кофе
Пятна от кофе
Какого рода кофе
Какого рода кофе
Кофе и сигареты
Кофе и сигареты
Кофе со льдом
Кофе со льдом
Поддельный кофе
Поддельный кофе
Можно ли детям пить кофе
Можно ли детям пить кофе
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Сколько пить кофе в день
Сколько пить кофе в день
Кофе с пенкой
Кофе с пенкой
Кофе-брейк
Кофе-брейк
Кофе со сливками
Кофе со сливками
Кофе эспрессо
Кофе эспрессо
Бариста
Бариста
Кофе для тела
Кофе для тела
Как выбрать кофе в зернах
Как выбрать кофе в зернах
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе с цикорием
Кофе с цикорием
Кофе с водой
Кофе с водой
Рецепты кофе
Рецепты кофе
Обжарка кофе
Обжарка кофе
Кофе в турке
Кофе в турке
Кофе для кофеварки
Кофе для кофеварки
Кофе в офис
Кофе в офис
Кофе на песке
Кофе на песке
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Родина кофе
Родина кофе
Кофе капучино
Кофе капучино
Поделки из кофе
Поделки из кофе
Холодный кофе
Холодный кофе
Как выбрать молотый кофе
Как выбрать молотый кофе
Диета на кофе
Диета на кофе
Сколько кофе необходимо на чашку
Сколько кофе необходимо на чашку
Кофейные маски для женщин
Кофейные маски для женщин
Кофе – мой друг
Кофе – мой друг
Дешевый кофе
Дешевый кофе
Живой кофе
Живой кофе
Кофе с медом
Кофе с медом
Кофе 3 в 1
Кофе 3 в 1
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе
Как варить кофе
Как варить кофе
Приметы о кофе
Приметы о кофе
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Кофе глясе
Кофе глясе
Кофе с колой
Кофе с колой
Как выбрать растворимый кофе
Как выбрать растворимый кофе
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым
Цвет кофе
Цвет кофе
Холодный чай
Холодный чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Рецепты чая
Рецепты чая
Чайная церемония
Чайная церемония
Хранение чая
Хранение чая
Чайный гриб
Чайный гриб
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Чай с молоком
Чай с молоком
Чайный клуб
Чайный клуб
Яблочный чай
Яблочный чай
Родина чая
Родина чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
День чая
День чая
Чай с апельсином
Чай с апельсином
Упаковка для чая
Упаковка для чая
Песня «Чай с лимоном»
Песня «Чай с лимоном»
Правило одной чашки, или Как заварить чай по-английски
Правило одной чашки, или Как заварить чай по-английски
Заваривание чая
Заваривание чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Производство чая
Производство чая
Чай при беременности
Чай при беременности
Термос для чая
Термос для чая
Русские чайные традиции
Русские чайные традиции
Чай с вареньем
Чай с вареньем
Чай и сыр
Чай и сыр
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Чай с медом
Чай с медом
Свойства чая
Свойства чая
Клубничный чай
Клубничный чай
Вред чая
Вред чая
Польза чая
Польза чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Титестер
Титестер
Чайные сервизы
Чайные сервизы
Чайные флеши и типсы
Чайные флеши и типсы
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Китайский чайник
Китайский чайник
Крепкий чай
Крепкий чай
Время чая
Время чая
Чайный дом
Чайный дом
Анекдоты о чае
Анекдоты о чае
Чайный стол
Чайный стол
Подарочный чай
Подарочный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Отличие зеленого чая от черного
Отличие зеленого чая от черного
Чай с лимоном
Чай с лимоном
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Чай Похудин
Чай Похудин

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |