|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Свежеобжаренный кофе

Кофе 
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Artua Tattoo Coffeelab
Boasi
Bourbon
Breda
Bristot
Bushido
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Caffitaly
Caracolillo
Carraro
Carte Noire
Costadoro
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
De La Montana
De Roccis
Diemme
Egoiste
Field
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Hausbrandt
Illy
Impresso
Impresto (Impassion)
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kimbo
Lavazza
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Malongo
Manuel
Marcony
Marley Coffee
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Molinari
Monte Perello
Mr Viet
Musetti
Nescafe
Nic
Oquendo
Owl
Parliament
Paulig
Poli
Rioba
Rokka
Santo Domingo
Saquella
Segafredo
Senator
Serrano
Today
Turquino
Valente
Valiente
Vescovi
WCC
Yoko
Блюз
Главкофе
Кофе для турки
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Книга о кофе
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Питчер
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Сахарницы
Средства для чистки кофемашин
Темпер
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Чашки

Выбираем молоко для капучино

молоко для капучиноВыбирая лучшее молоко для капучино, гурман должен учитывать все мельчайшие нюансы и особенности продукта, так как успех в приготовлении кофейного напитка напрямую зависит от качества и индивидуальных показателей используемых ингредиентов. Как известно, капучино — это не просто кофе с молоком. Это уникальный напиток, приготовление которого представляет собой настоящее искусство. Волшебный кофейный аромат, переплетающийся со сливочными нотами, и пышная шапка из густой молочной пенки характеризуют «правильный» капучино.

Какое молоко для капучино лучше? Этот вопрос волнует не только гурманов, которые предпочитают готовить любимый напиток дома, но и профессионалов кофейной сферы. Эксперты непрестанно спорят на тему выбора наиболее подходящей молочной составляющей капучино, однако до сих пор они так и не пришли к единому мнению. Многое в этом вопросе зависит от личных вкусовых предпочтений, но некоторые правила при выборе молока все же можно назвать. 

Содержание натурального белка 

молоко для капучиноЗолотое правило — «чем натуральней, тем лучше» — относится к любому продукту, в том числе и к молоку. То есть хорошее молоко для капучино, гарантирующее получение устойчивой однородной пенки, обязательно должно быть максимально натуральным. В составе напитка ни в коем случае не должны присутствовать порошковые вещества и другие искусственные ингредиенты. 

Многие полагают, что решающим фактором при выборе молочного продукта для приготовления пенки является процент жирности. Спешим заверить Вас в том, что жирность — не основной и далеко не единственный критерий, а пригодность молока для капучино в большей степени определяется содержанием натурального белка. Так, максимально плотную, густую пенку дает молоко для капучино с содержанием белка от 2% и выше. 

Жирность молока для капучино 

молоко для капучиноЖирность молока для капучино — еще один немаловажный критерий, который необходимо учитывать при выборе молочных продуктов. Процент содержания жира сильно влияет на текстуру и вкус напитка. Многие знатоки рекомендуют выбирать максимально жирное молоко для приготовления пенки, однако чтобы получить пышную пенную шапку, вполне подойдет молоко с содержанием жира 3,5%. Такое молоко не слишком водянистое, но и не чересчур жирное, что позволяет готовить превосходную пенку для капучино. 

В целях экономии в барах и ресторанах зачастую халтурят и смешивают молоко с жирностью 3,5% и обезжиренное молоко. Такая смесь вряд ли даст пенку нужного качества. Почему обезжиренное молоко мало пригодно для приготовления капучино? Дело в том, что из такого продукта получается весьма сухая, плотная пенка, которая придает кофейному напитку серый оттенок. Да и вообще, если жирность молока для капучино ниже 3%, то кофе не приобретает необходимые структуру и плотность. 

Температура молока для капучино

молоко для капучиноДля приготовления кофейного лакомства необходимо использовать некипяченое, холодное молоко. Оптимальная температура молока для капучино должна составлять примерно +4 градуса по Цельсию. Более того, в процессе взбивания стоит следить, чтобы температура молока для капучино не превышала +75 градусов, так как в этом случае запускается процесс разрушения белковых соединений, и Вы рискуете получить горьковатую жидкость с неприятным запахом. Вообще, капучино «любит» тепло. Так, вся посуда, которая соприкасается с напитком, включая чашки, должна быть предварительно нагрета до +40 градусов. Также следите, чтобы в процессе взбивания молока в питчере или любой другой емкости, которую Вы используете, не было воды или конденсата. 

Характеристики идеальной пенки

Если Вы примете во внимание все вышеописанные рекомендации и подберете лучшее молоко для капучино, то обязательно получите плотную, мелкозернистую пенку. Помните, что крупные пузырьки в пене свидетельствуют либо о неправильной технологии вспенивания, либо о том, что молоко для капучино было выбрано неверно. Также хорошая пенная шапка на поверхности напитка характеризуется эластичностью, устойчивостью и однородной структурой, то есть отодвинутая ложкой пенка должна быстро возвращаться на место. При этом на обратной стороне ложки не должны оставаться крупные пузырьки. 

Словом, к вопросу — какое молоко для капучино лучше выбрать? — стоит подходить со всей ответственностью. Капучино — это удивительное изобретение итальянцев, которое не терпит халатности и требует к себе особого внимания. Экспериментируйте, пейте и наслаждайтесь!

Корзина:
корзина пуста

Статьи
Выбираем молоко для капучино
Выбираем молоко для капучино
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Кофе с сыром
Кофе с сыром
Кофе в домашних условиях
Кофе в домашних условиях
Кофе беременным
Кофе беременным
Кофе с перцем
Кофе с перцем
Кофе с орехами
Кофе с орехами
Белый кофе
Белый кофе
Кофе с соком
Кофе с соком
Кофе с коньяком
Кофе с коньяком
Коктейли с кофе
Коктейли с кофе
Кофе растение
Кофе растение
Польза кофе
Польза кофе
Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
Кофе с имбирем
Кофе с имбирем
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Кофе с корицей
Кофе с корицей
Кофе латте
Кофе латте
Аллергия на кофе
Аллергия на кофе
Скрабы из кофе
Скрабы из кофе
Кофе Американо
Кофе Американо
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Как молоть кофе
Как молоть кофе
Трафареты для кофе
Трафареты для кофе
Кофе с ромом
Кофе с ромом
Пятна от кофе
Пятна от кофе
Какого рода кофе
Какого рода кофе
Кофе и сигареты
Кофе и сигареты
Кофе со льдом
Кофе со льдом
Поддельный кофе
Поддельный кофе
Можно ли детям пить кофе
Можно ли детям пить кофе
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Сколько пить кофе в день
Сколько пить кофе в день
Кофе с пенкой
Кофе с пенкой
Кофе-брейк
Кофе-брейк
Кофе со сливками
Кофе со сливками
Кофе эспрессо
Кофе эспрессо
Бариста
Бариста
Кофе для тела
Кофе для тела
Как выбрать кофе в зернах
Как выбрать кофе в зернах
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе с цикорием
Кофе с цикорием
Кофе с водой
Кофе с водой
Рецепты кофе
Рецепты кофе
Обжарка кофе
Обжарка кофе
Кофе в турке
Кофе в турке
Кофе для кофеварки
Кофе для кофеварки
Кофе в офис
Кофе в офис
Кофе на песке
Кофе на песке
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Родина кофе
Родина кофе
Кофе капучино
Кофе капучино
Поделки из кофе
Поделки из кофе
Холодный кофе
Холодный кофе
Как выбрать молотый кофе
Как выбрать молотый кофе
Диета на кофе
Диета на кофе
Сколько кофе необходимо на чашку
Сколько кофе необходимо на чашку
Кофейные маски для женщин
Кофейные маски для женщин
Кофе – мой друг
Кофе – мой друг
Дешевый кофе
Дешевый кофе
Живой кофе
Живой кофе
Кофе с медом
Кофе с медом
Кофе 3 в 1
Кофе 3 в 1
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе
Как варить кофе
Как варить кофе
Приметы о кофе
Приметы о кофе
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Кофе глясе
Кофе глясе
Кофе с колой
Кофе с колой
Как выбрать растворимый кофе
Как выбрать растворимый кофе
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым
Цвет кофе
Цвет кофе
Холодный чай
Холодный чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Рецепты чая
Рецепты чая
Чайная церемония
Чайная церемония
Хранение чая
Хранение чая
Чайный гриб
Чайный гриб
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Чай с молоком
Чай с молоком
Чайный клуб
Чайный клуб
Яблочный чай
Яблочный чай
Родина чая
Родина чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
День чая
День чая
Чай с апельсином
Чай с апельсином
Упаковка для чая
Упаковка для чая
Песня «Чай с лимоном»
Песня «Чай с лимоном»
Правило одной чашки, или Как заварить чай по-английски
Правило одной чашки, или Как заварить чай по-английски
Заваривание чая
Заваривание чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Производство чая
Производство чая
Чай при беременности
Чай при беременности
Термос для чая
Термос для чая
Русские чайные традиции
Русские чайные традиции
Чай с вареньем
Чай с вареньем
Чай и сыр
Чай и сыр
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Чай с медом
Чай с медом
Свойства чая
Свойства чая
Клубничный чай
Клубничный чай
Вред чая
Вред чая
Польза чая
Польза чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Титестер
Титестер
Чайные сервизы
Чайные сервизы
Чайные флеши и типсы
Чайные флеши и типсы
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Китайский чайник
Китайский чайник
Крепкий чай
Крепкий чай
Время чая
Время чая
Чайный дом
Чайный дом
Анекдоты о чае
Анекдоты о чае
Чайный стол
Чайный стол
Подарочный чай
Подарочный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Отличие зеленого чая от черного
Отличие зеленого чая от черного
Чай с лимоном
Чай с лимоном
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Чай Похудин
Чай Похудин

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |