Кофе со льдом
Кофе со льдом не только спасет от жары, но и придаст сил и бодрости. Если Ваше утро начинается с чашки кофе, а не со звонка будильника, кофе со льдом – единственное спасение в жаркое время года. Особенно популярен этот напиток летом, а в некоторых странах лето длится круглый год. Жители южных штатов Северной Америки на протяжении дня не прочь выпить большую порцию кофе со льдом, кроме того, его пьют в Австралии и теплых европейских странах, например, в Греции. Во многих барах и кофейнях есть собственные рецепты приготовления кофе со льдом, поскольку это сочетание открывает широкие возможности перед барменом.
Кофе со льдом можно приготовить из зернового и растворимого кофе, только рецепты будут кардинально различаться. В качестве подсластителей рекомендовано использовать сахарную пудру и сиропы, т.к. сам сахар плохо растворяется в холодном напитке. С самыми интересными и необычными способами приготовления кофе со льдом Вы можете ознакомиться ниже.
Швейцарский кофе со льдом
- 150 мл воды;
- 1/3 плитки темного шоколада;
- 2 ч.л. молотого кофе;
- 1 ст.л. жирных сливок;
- ¼ ч.л. корицы;
- лед.
Засыпьте кофе в турку, залейте воду и варите практически до кипения. Снимите турку с огня и оставьте кофе настаиваться. В это время растопите шоколад на водяной бане. Для этого залейте в кастрюлю немного воды и доведите до кипения, шоколад разломайте на части, сложите в миску и поставьте в кастрюлю. Не давайте воде попасть в миску. Взбейте сливки, смешайте в отдельной посуде растопленный шоколад, кофе и корицу. В высокий бокал с толстыми стенками положите лед и вылейте на него полученную смесь, украсив сверху взбитыми сливками и корицей. Швейцарский кофе со льдом – прекрасный десерт, которым можно удивить любимого человека.
Молочный кофе со льдом
Приготовление напитка по этому рецепту потребует терпения, но результат поразит даже гурманов. Ингредиенты для него понадобятся следующие:
- 200 мл сваренного кофе;
- 200 мл молока;
- форма для льда;
- сахар и специи по вкусу.
Сварите кофе по своему любимому рецепту с добавлением сахара, специй, алкоголя или другого любимого ингредиента. Охладите напиток, а затем разлейте в формы для льда и заморозьте. Наполните бокалы молоком до половины, а затем добавьте кубики льда и подавайте с соломинкой. По мере таяния кофейного льда напиток будет приобретать удивительные вкусовые оттенки.
Турецкий кофе со льдом
Если Вы еще не слышали о кофе со льдом по-турецки, значит, все еще находитесь в неведении о том, какой это замечательный охлаждающий напиток. Его рецепт напоминает классический кофе по-турецки за некоторым исключением. Ингредиенты нужны следующие:
- 200 мл воды;
- 100 мл молока;
- 100 мл сливок;
- 3 ч.л. молотого кофе;
- 2 стручка кардамона;
- сахар по вкусу.
В кастрюльке смешайте сливки, молоко, сахар и предварительно разломленные стручки кардамона, размешайте на огне до полного растворения сахара и доведите до кипения. Процедите через сито, чтобы убрать кардамон и дайте немного остыть. В это время сварите кофе по-турецки в джезве. Смешайте молоко и кофе, возьмите высокие бокалы с толстыми стенками, положите внутрь лед и заполните их смесью. Украсить напиток можно веточкой мяты.
«Мраморный» кофе со льдом
- 200 мл кофе;
- 100 мл молока или 50 мл сливок;
- сахар;
- лед.
Для этого рецепта не имеет большого значения, какой кофе Вы используете: растворимый или свежесваренный зерновой. Приготовьте напиток любимым способом и не забудьте положить сахар. Возьмите бокал с толстыми стенками и наполните его льдом, затем влейте в него горячий кофе и аккуратно, не перемешивая, долейте молоко или сливки. Холодная жидкость образует красивый эффект мрамора. Если Вы забыли положить сахар в кофе, в холодный напиток его уже не надо класть – все равно не растворится. А вот ореховый или карамельный сироп придется кстати.
|