|   Кофе   |   Чай Доставка по всей России  |  Контакты +7 (916) 393 31 11
Кофе в зернах
Кофе молотый
Кофе в капсулах
Кофе в чалдах
Кофе растворимый
Свежеобжаренный кофе

Кофе 
Alta Roma
Amado
Ambassador
Arcaffe
Artua Tattoo Coffeelab
Boasi
Bourbon
Breda
Bristot
Bushido
Cafe Creme
Cafe Esmeralda
Caffitaly
Caracolillo
Carraro
Carte Noire
Costadoro
Covim
Cubita
Dallmayr
Danesi
De La Montana
De Roccis
Diemme
Egoiste
Field
Garibaldi
Gimoka
Goppion Caffe
Gutenberg
Hausbrandt
Illy
Impresso
Impresto (Impassion)
Jacobs
Jaguari
Jamaica Blue Mountain
Jardin
Julius Meinl
Kimbo
Lavazza
Lebo
Lofbergs Lila
Lucaffe
Malongo
Manuel
Marcony
Marley Coffee
Me Trang
Mehmet Efendi
Melitta
Molinari
Monte Perello
Mr Viet
Musetti
Nescafe
Nic
Oquendo
Owl
Parliament
Paulig
Poli
Rioba
Rokka
Santo Domingo
Saquella
Segafredo
Senator
Serrano
Today
Turquino
Valente
Valiente
Vescovi
WCC
Yoko
Блюз
Главкофе
Кофе для турки
Царское Подворье
Черная карта

Кофейные аксессуары
Барный инвентарь
Бумажные пакеты
Бумажные стаканы для кофе
Гейзерные кофеварки
Книга о кофе
Кофеварки
Кофемашины
Кофемолки
Крышки для одноразовых стаканов
Ложки для кофе
Молоковзбиватель
Питчер
Подарочные кофейные наборы
Поднос для подачи
Размешиватель для кофе
Сахарницы
Средства для чистки кофемашин
Темпер
Турки (Джезва)
Френч-прессы
Чашки

Обжарка кофе

Обжарка кофеОбжарка кофе — один из важнейших процессов в производственном цикле кофейной продукции. В течение данного процесса зеленые зерна подвергаются термической обработке с целью удаления из них влаги и придания различных оттенков вкусоаромата. В кругу профессионалов считается, что обжарка кофейных зерен — это очень сложное дело, совершенства в котором мастер может добиться лишь практикой.

Обжарка кофе протекает в специальном оборудовании, так называемом ростере (от английского слова «roast» - «жарить»). Ростер для обжарки кофе представляет собой аппарат цилиндрической или круглой формы, внутри которого кофейные зерна подвергаются тепловой обработке при высокой температуре. Разумеется, длительность нахождения плодов кофе в ростере и температура зависят от различных факторов, таких как сорт зерен, степень обжарки кофе и т. д.

Обжарка кофеНа сегодняшний день в мире функционируют многочисленные кофейные компании, у каждой из которых свои секреты обжарки. Однако суть данного производственного этапа сводится к трем основополагающим процессам.

На первом этапе в ростер для обжарки кофе засыпают зеленые зерна, прошедшие первичную обработку, сушку и многоступенчатый анализ на качество. Процесс обжарки на начальном этапе длится примерно 7-8 минут при температуре около 170 градусов. В итоге плоды приобретают светло-коричневый оттенок.

Второй этап начинается на 9-11 минуте, когда температура в ростере достигает 230 градусов. Буквально за несколько секунд зерна темнеют, разбухают и в то же время теряют вес.

На 12-13 минуте начинается третий этап, во время которого достигается желаемая степень обжарки кофе. Зерна зарабатывают свои отличительные вкусоароматические тона и красивый шоколадный оттенок. На этом этапе важно вовремя прекратить обжарку во избежание сгорания плодов.

Завершающим «штрихом» процесса обжарки является обработка кофейных зерен прохладным воздухом, что помогает закрепить полученные вкус и аромат продукта.

В зависимости от продолжительности пребывания зерен в ростере и температуры, при которой проходила тепловая обработка, выделяют несколько вариантов обжарки кофе. Предлагаем Вашему вниманию самые популярные виды обжарки кофе:

Обжарка кофе1) коричная — это самая светлая обжарка зерен, которые получают выраженную кислинку и тонкий хлебный аромат;
2) легкая — это светлая обжарка кофе, при которой зерна также характеризуются яркой кислинкой;
3) американская — это обжарка кофе, при которой зерна приобретают светло-шоколадный оттенок;
4) городская — зерна насыщенного коричневого цвета;
5) полная городская — зерна ярко-коричневого цвета с карамельно-шоколадными тонами во вкусе;
6) венская — зерна темно-коричневого цвета со сладковато-горькими тонами во вкусе;
7) французская — во вкусе и аромате проявляются отчетливые жженые ноты;
8) итальянская — зерна очень темного цвета с ярким вкусом;
9) испанская — самая темная обжарка, которая подходит только для определенных сортов кофе.

Стоит отметить, что различные кофейные сорта могут иметь разные вкусоароматические свойства даже при одинаковой степени обжарки. То есть и цвет, и аромат, и вкус кофе зависят не только от обжарки, но и от характеристик исходного сырья. Более того, любой сорт требует к себе индивидуального подхода: необходимо соблюдать определенную температуру и устанавливать подходящую длительность процедуры тепловой обработки.

Обжарка кофе

Говорят, что ни один мастер не может с точностью до секунды определить наиболее оптимальное время обжарки кофейных зерен, а хороший результат складывается из таких важных факторов, как практика, богатый опыт и, безусловно, талант.

Корзина:
корзина пуста

Статьи
Выбираем молоко для капучино
Выбираем молоко для капучино
Кофе для похудения
Кофе для похудения
Кофе с сыром
Кофе с сыром
Кофе в домашних условиях
Кофе в домашних условиях
Кофе беременным
Кофе беременным
Кофе с перцем
Кофе с перцем
Кофе с орехами
Кофе с орехами
Белый кофе
Белый кофе
Кофе с соком
Кофе с соком
Кофе с коньяком
Кофе с коньяком
Коктейли с кофе
Коктейли с кофе
Кофе растение
Кофе растение
Польза кофе
Польза кофе
Кофе с кардамоном
Кофе с кардамоном
Кофе с имбирем
Кофе с имбирем
Кофе перед тренировкой
Кофе перед тренировкой
Кофе с корицей
Кофе с корицей
Кофе латте
Кофе латте
Аллергия на кофе
Аллергия на кофе
Скрабы из кофе
Скрабы из кофе
Кофе Американо
Кофе Американо
Кофе без кофеина
Кофе без кофеина
Как молоть кофе
Как молоть кофе
Трафареты для кофе
Трафареты для кофе
Кофе с ромом
Кофе с ромом
Пятна от кофе
Пятна от кофе
Какого рода кофе
Какого рода кофе
Кофе и сигареты
Кофе и сигареты
Кофе со льдом
Кофе со льдом
Поддельный кофе
Поддельный кофе
Можно ли детям пить кофе
Можно ли детям пить кофе
Кофе с молоком
Кофе с молоком
Сколько пить кофе в день
Сколько пить кофе в день
Кофе с пенкой
Кофе с пенкой
Кофе-брейк
Кофе-брейк
Кофе со сливками
Кофе со сливками
Кофе эспрессо
Кофе эспрессо
Бариста
Бариста
Кофе для тела
Кофе для тела
Как выбрать кофе в зернах
Как выбрать кофе в зернах
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки
Кофе с цикорием
Кофе с цикорием
Кофе с водой
Кофе с водой
Рецепты кофе
Рецепты кофе
Обжарка кофе
Обжарка кофе
Кофе в турке
Кофе в турке
Кофе для кофеварки
Кофе для кофеварки
Кофе в офис
Кофе в офис
Кофе на песке
Кофе на песке
Гадание на кофе
Гадание на кофе
Родина кофе
Родина кофе
Кофе капучино
Кофе капучино
Поделки из кофе
Поделки из кофе
Холодный кофе
Холодный кофе
Как выбрать молотый кофе
Как выбрать молотый кофе
Диета на кофе
Диета на кофе
Сколько кофе необходимо на чашку
Сколько кофе необходимо на чашку
Кофейные маски для женщин
Кофейные маски для женщин
Кофе – мой друг
Кофе – мой друг
Дешевый кофе
Дешевый кофе
Живой кофе
Живой кофе
Кофе с медом
Кофе с медом
Кофе 3 в 1
Кофе 3 в 1
Сублимированный кофе
Сублимированный кофе
Как варить кофе
Как варить кофе
Приметы о кофе
Приметы о кофе
Калорийность кофе
Калорийность кофе
Кофе глясе
Кофе глясе
Кофе с колой
Кофе с колой
Как выбрать растворимый кофе
Как выбрать растворимый кофе
Кофе с мороженым
Кофе с мороженым
Цвет кофе
Цвет кофе
Холодный чай
Холодный чай
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Рецепты чая
Рецепты чая
Чайная церемония
Чайная церемония
Хранение чая
Хранение чая
Чайный гриб
Чайный гриб
Какой заварочный чайник лучше
Какой заварочный чайник лучше
Чай с молоком
Чай с молоком
Чайный клуб
Чайный клуб
Яблочный чай
Яблочный чай
Родина чая
Родина чая
Чай с облепихой
Чай с облепихой
День чая
День чая
Чай с апельсином
Чай с апельсином
Упаковка для чая
Упаковка для чая
Песня «Чай с лимоном»
Песня «Чай с лимоном»
Правило одной чашки, или Как заварить чай по-английски
Правило одной чашки, или Как заварить чай по-английски
Заваривание чая
Заваривание чая
Зеленый чай для похудения
Зеленый чай для похудения
Производство чая
Производство чая
Чай при беременности
Чай при беременности
Термос для чая
Термос для чая
Русские чайные традиции
Русские чайные традиции
Чай с вареньем
Чай с вареньем
Чай и сыр
Чай и сыр
Чай с шиповником
Чай с шиповником
Чай с медом
Чай с медом
Свойства чая
Свойства чая
Клубничный чай
Клубничный чай
Вред чая
Вред чая
Польза чая
Польза чая
Лечебный чай
Лечебный чай
Титестер
Титестер
Чайные сервизы
Чайные сервизы
Чайные флеши и типсы
Чайные флеши и типсы
Какой чай лучше
Какой чай лучше
Китайский чайник
Китайский чайник
Крепкий чай
Крепкий чай
Время чая
Время чая
Чайный дом
Чайный дом
Анекдоты о чае
Анекдоты о чае
Чайный стол
Чайный стол
Подарочный чай
Подарочный чай
Чай от диабета
Чай от диабета
Отличие зеленого чая от черного
Отличие зеленого чая от черного
Чай с лимоном
Чай с лимоном
Состав чая
Состав чая
Имбирный чай
Имбирный чай
Чай Похудин
Чай Похудин

Корзина:
корзина пуста
Доставка и оплата | Контакты |