Китайский кофе
Китайский кофе — относительно «молодой» продукт, ведь производится он в Поднебесной не более столетия. Несмотря на недолгое время существования, кофе из Китая весьма популярен не только у себя на родине, но и за рубежом.
Кофейные деревья завез в Китай один из французских священников, который стал выращивать их на территории провинции Юньнань. Однако кофе не сразу пришелся по нраву китайцам, ведь из века в век они привыкли пить чай, а вот кофейная культура им была не близка. Долгое время производство китайского кофе не было масштабным, и только в 1990 году его стали выпускать в больших количествах. Основная часть плантаций, на которых выращивается китайский кофе, располагается в провинции Юньнань, которая и стала отправной точкой в истории бодрящих напитков Поднебесной.
Кофе из Китая многие считают весьма экзотическим продуктом, и в этом есть доля правды. Производители данного напитка утверждают, что китайский кофе всегда разный, так что вкус одного и того же кофе, выпитого в разные временные промежутки, будет отличаться.
Зерна китайского кофе поставляются во многие государства: США, Германию, Францию и так далее. И все же основная его часть не покидает пределы родной страны. Как бы там ни было, большинство китайцев даже в наши дни предпочитает чай, относясь к бодрящим напиткам скептически. И такое положение вещей вряд ли изменится в ближайшее время, ведь жители Китая, как известно, больше всего чтят традиции, которые передаются из поколения в поколение.
В последние годы кофе из Китая очень часто закупается ведущими мировыми производителями бодрящих напитков — так, 98% зерен идет на экспорт. Стоимость китайского кофе относительно не велика, а его качество с каждым годом становится все выше. Кто знает — может, через некоторое время о кофе из Китая узнают во всем мире, и он сможет на равных конкурировать с ведущими странами-производителями бодрящих напитков!
Если китайский кофе Вас заинтриговал, то приобретите его и сами убедитесь в том, что это необычный во всех отношениях продукт.
|