Кофе Vergnano в зернах — это ароматный полуфабрикат, изготовленный из цельных ягод арабики и робусты, которые могут использоваться в чистом виде или присутствовать в купажах. Производитель продукции — всемирно известная итальянская компания Вергнано — применяет для создания напитков сырье с плантаций, расположенных высоко в горах. Именно здесь произрастают ценные кофейные разновидности с самобытными дегустационными свойствами, которые высоко ценят искушенные кофеманы.
Вкусоароматические особенности кофе Вергнано в зернах могут разниться в зависимости от сортового состава и степени обжарки. Помимо привычных линеек стопроцентной арабики и блендов с определенным соотношением арабики и робусты (80% к 20%, 70% к 30%, 60% к 40% и др.), компания Vergnano выпускает оригинальные версии на основе 100%-й робусты. Подобная продукция имеет специфичный букет с выразительной горчинкой, поэтому дегустировать ее предпочтительно с добавлением сахара. Что же касается классических коллекций зернового кофе Vergnano, то они подойдут и для употребления в чистом виде. Присутствующие во вкусоаромате ноты ванили, меда, сливок и молочного шоколада делают традиционные линейки оптимальными для ежедневных дегустаций. В роли упаковок для кофе Вергнано в зернах применяются вакуумные фольгированные пачки с оригинальным дизайном, объем которых равен 1 кг, и вместительные прозрачные банки из пластика вместимостью 3 кг.
О бренде
Кофе Vergnano — это высококлассный продукт, выпускаемый одним из лучших производителей кофе в Италии — торговой маркой Вергнано, родиной которой считается город Кьери. Ее основателем является Доменико Вергнано, в честь которого компания и была названа. В самом начале своего существования бренд Vergnano занимался только обжаркой кофейных плодов, которые поставлялись в местные торговые точки. Однако кофе Вергнано так понравился гурманам, что вскоре слава о нем разошлась по всей Италии, а чуть позже бодрящая продукция Vergnano стала известна и в других европейских странах.
В 30-е годы XX века руководство компании Vergnano поменялось — она перешла в руки сыновей основателя компании, которые с огромным энтузиазмом подошли к изготовлению благородного кофе Вергнано. Именно они решили открыть фирменные магазины Vergnano в городах Турин, Кьери и Альба, а также пополнить ассортимент продукции марки — так «семейство» бодрящей продукции Вергнано пополнилось молотым кофе.
Сырье для производства кофе Vergnano поступает на фабрики итальянской марки с собственных плантаций, расположенных на территории Кении. Зерна робусты и арабики собираются только вручную, после чего проходят проверку на соответствие строгим стандартам качества (степень зрелости, наличие дефектов и так далее) и только потом отправляются на заводы Вергнано. На фабриках ягоды бережно обрабатываются и проходят обжарку разных уровней, а затем смешиваются в определенном соотношении. Это обеспечивает разнообразие ассортимента кофе Вергнано, который включает элитные напитки на любой вкус — от многогранных и насыщенных до нежных и мягких.
В качестве упаковок для кофе Vergnano выступают герметичные вакуумные пакеты, не позволяющие содержимому портиться и надолго сохраняющие его великолепный вкусоаромат. Сырьем для таких емкостей служит многослойная фольга — материал нового поколения, который применяется ведущими производителями бодрящего продукта для упаковки кофе.